闵行校区医学院开展博源阅读协会交流报告

时间:2019-03-25 04:29:26 来源:文武坝门户网 作者:匿名



6月4日下午,“让我们读一读2014年博源阅读协会交流报告”在文轩医疗大楼的报告厅举行,展示了为期一个月的阅读活动的结果。闵行医学院学生会和闵行校区参赞作为嘉宾出席了此次活动。

图书俱乐部注册了大约40名学生,根据主题分为四组:“大景成城”,“心灵精神”,“京石神神”和“励志与职业发展”。在报告活动期间,四个小组在阅读过程中与教师和学生分享了各种形式和丰富内容的见解。 “伟大的医生”小组以阅读和歌曲的形式展示了四季阅读。有Linyue的Aprildays,夏天的风,秋天和冬天,以及“心灵之窗”团队选择了该组的成员。阅读笔记,用诗歌语言展示不同风格书籍背后的深层思想,他们还向学生推荐了几本经典读物; “历史的历史”小组以戏剧的形式恢复了《山楂树之恋》,试图表现出纯洁的爱情; “励志与职业发展”团队比较了不同时期两位女性文人的作品,作品摘录深深植根于人们的心中。

青年团学生辅导老师戴永福鼓励学生阅读经典知识,增长知识。他主张向学生群体传播阅读经典,丰富人文的概念,使医学生不仅具有扎实的专业知识,而且具备必要的人文情怀,为今后成为一名杰出的医生奠定了良好的基础。

该活动由医学院闵行分校学生会主办。博源阅读俱乐部自2010年成立以来,为学生创建了一个平台,鼓励学生分享阅读,分享收获,分享思考,充分体验阅读的快乐。

作者:

闵行校区医学院学生出版社谢毅乐


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。