农业部市场信息部门开展调查,打造中国特色农产品优势区。

时间:2019-03-24 13:12:48 来源:文武坝门户网 作者:匿名



农业部市场信息部副主任陈平和他的团队参观了钱江龙虾学校。

农业部市场信息司副司长陈平及其团队了解湖北省小龙虾养殖繁育中心的相关情况

钱江新闻网(记者刘敏实习记者林楚玉钱江日报记者雷锋洪林)11月16日,农业部市场信息司副司长陈平陪同,党组成员张桂华和省农业厅副厅长接下来,来研究一下中国特色农产品创造优势区的情况。市委书记黄建雄,市委常委,市委书记崔传金,副市长刘兵参加了调查。

陈平一行首先来到湖北小龙虾育种育种中心,了解更多关于小龙虾育种,苗木育种和各种小龙虾繁殖模式的发展,并肯定了我市小龙虾产业的发展。 。深入到熊口镇赵瑙现代农业示范基地,赵脑虾米合作基地现场。了解了赵瑙村实施“移村移地”,实现高产高效生态“虾米合作”综合养殖模式,实现了大规模的生产经营。在潜江市小龙虾烹饪职业技能培训学校,对学校的专业设置,品牌运作等条件进行了调查。

陈平高度肯定了在全市创建特色农产品优势区的工作。他认为,该市一直把小龙虾产业作为推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化的重中之重,探索了农业供给方面。结构改革成功之路。小龙虾产业形成了一个完整的产业链,包括种子育种,种子育种,健康养殖,冷链物流,加工和出口,精深加工,餐饮品牌和节日文化。它显示了前两三产业发展的一体化和渔业的增长。效率和农民收入的良好势头为潜江创建中国特色优质农产品区奠定了坚实的基础。

黄建雄介绍了该市的基本市场情况和潜江龙虾产业的发展现状。他说,该市将继续推进“虾米合作生产”综合育种和生态模式,建设现代农业示范基地,扩大龙头企业规模,拓展新的产业格局,提高质量安全监管水平。系统,打造全国唯一的虾米产业链。提升虾米的品牌价值,打造城市特色名片。下一步,全市将重点抓好800亿元的抗击虾米产业,切实推进特色农产品优势区的创建,取得更加有效的成果。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线

本地推荐阅读