中共中央召开座谈会,纪念周恩来同志诞辰120周年。习近平发表了重要讲话。

时间:2019-03-25 07:53:13 来源:文武坝门户网 作者:匿名



中共中央召开纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会

习近平发表了重要讲话

李克强主持李哲虎王阳王沪宁赵乐基韩正出席

1日上午,中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念周恩来同志诞辰120周年。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,强调新时期中国特色社会主义道路已明确界定,伟大复兴中华民族正在风起云涌。周恩来同志年轻时曾写过这样的信息:“当世界飙升时,我愿意在中国见面。”今天,我们可以安慰周恩来同志和其他年长的革命者:最近遭受苦难的中国人民迎来了这个站。起床,致富并获得巨大的飞跃。周恩来同志一生中国现代化的宏伟目标,必将在不久的将来得到充分实现。

中共中央政治局常委李克强主持了座谈会。中共中央政治局委员李哲虎,王洋,王沪宁,赵乐际,韩正出席了论坛。

习近平在讲话中强调,周恩来是一个光荣的名字和不朽的名字。每当我们提到这个名字时,我们都会感到非常温暖和自豪。周恩来同志在中国人民的光荣中为中国人民的复兴和人类进步事业的辉煌所取得的杰出成就和高尚风范深深铭刻在中国人民的心中,深深铭刻在人们的心中。追求和平与正义的世界各地。

习近平指出,周恩来同志半个多世纪的奋斗生命历程,是中国共产党难忘的心灵生动的一个缩影,兼顾了使命史。它是新中国国际声望的诞生,诞生,成长和威望的生动缩影。这是中国人民。在我所选择的革命和建设道路上,我必须不断探索和发展,以及凯歌历史的生动缩影。周恩来同志是近代中华民族的巨星,是中国共产党人不朽的旗帜。周恩来同志的崇高精神,高尚品格和风度,激励和培养了几代中国共产党人。周恩来同志所表现出的中国共产党人的崇高精神是历史和现代的,将激励我们在坚持和发展中国特色社会主义的新时代进步。习近平强调,周恩来同志是一位杰出的典范,不忘记自己的内心,坚持自己的信仰。理想信念是中国共产党人的政治灵魂。中国共产党已经能够度过挫折并加剧其艰辛。归根结底,成千上万的中国共产党人的崇高理想和革命信念始终坚定而持久,他们总是闪耀着光芒。我们必须向周恩来同志学习,不要忘记我们是共产党员,不要忘记我们是革命者,不要随时失去理想信念,用实际行动维护和发展中国特色社会主义,并努力实现共产主义的伟大理想。斗争。

习近平指出,周恩来同志是忠于党和维护大局的杰出典范。我们要向周恩来同志学习,始终严格遵守党的政治纪律和政治规律,自觉维护党的团结统一,自觉与党中央高度统一思想政治行动,坚决贯彻执行党的政治路线,忠于党。党要分担悲伤,使党履行职责,造福人民,保持共产党人的政治素质,这是一项根本的政治责任。

习近平强调,周恩来同志是一个热爱人民,勤于为人民服务的杰出典范。 “人民总理热爱人民,人民总理热爱人民。”人们用朴素的语言向周恩来同志表达最诚挚的感情。我们党来自人民,扎根人民,为人民服务。一旦我们与群众分离,我们就会失去活力。我们要向周恩来同志学习,坚持党建公民,执政为民,全心全意贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的一切群众路线,全民治国,珍惜人民群众。渴望过上更好的生活。作为奋斗的目标,依靠人民创造历史伟大。

习近平指出,周恩来同志是一个自我革命和永远斗争的杰出典范。我们党必须永远是马克思主义的执政党,必须始终是好的。我们要向周恩来同志学习,更加自觉地强化党性原则,弘扬彻底的自我革命精神,不断提高党的自我净化,自我完善,自主创新,自我完善的能力。 ,不断增强自身能力,不断增强党的政治领导。思想领导,群众组织和社会诉求确保我们党保持活力和强大的战斗力。习近平强调,周恩来同志是一位勇于承担责任,尽力而为的杰出典范。我们要向周恩来同志学习,敢于承担责任,敢于面对矛盾,善于解决问题,等待时间和精神的精神,落实党的十九大的战略部署,努力创造经济成功。实践,人民和历史检验的成就是值得的,值得人民和历史的。

习近平指出,周恩来同志是一个严谨自律和诚实的杰出典范。党的风格是党的形象。我们要向周恩来同志学习,要记住党和人民赋予的权力,用来为人民服务,正直,有两风,自觉接受监督,尊重民众,尊重组织,害怕法律,拒绝腐蚀,从不接触从不参与特权,从不使用权力谋取个人利益,并且是一个正直的共产主义者。

李克强在论坛上说,习近平总书记的重要讲话回顾了周恩来同志的伟大光荣生活,高度评价周恩来同志的伟大成就,呼吁全党和全国人民学习周恩来同志的崇高品德和精神风范。我们党继续推进周恩来同志和其他革命老人开创的伟大事业,在新时期坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。各部门和地区必须认真学习,深刻理解和实施。我们必须以习近平同志为核心,围绕党中央。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,按照党的十九大的战略部署,必须不断进取,努力建设小康社会,取得决定性的胜利。努力在新时期赢得中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

在研讨会上,中央文献研究室主任冷蓉,中央党史研究室主任曲青山,国务院副秘书长丁学东,全国委员会副秘书长潘立刚中国人民政治协商会议,中央军委委员苗华,中央军委政治工作处处长,江苏省委书记秦勤发表讲话。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会委员,国务院,中国人民政治协商会全国委员会委员,中央军委,中央党政部门有关部门,江苏省北京市委负责同志,周恩来同志友好亲属,前工作人员和家乡代表参加了论坛。 (记者吴静黄晓曦)


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。