您看不起的银行储蓄也增加到每天4%!

时间:2019-03-25 07:53:13 来源:文武坝门户网 作者:匿名



标题是惊人的,但事实是真的。

掘金队是共同的黄金行业,但传统银行的朋友很多。每当他们谈论他们的表现时,他们总是说我们的存款被P2P吸走了。该银行将节省2%的年收入,而P2P的收入则高出5倍。你说风险更大,但是没有看到诚实投资大平台的岁月。

我说你还有银行管理,你每年的收入大约是你的5%。然而,最近,最近的银行财务管理非常严格,一旦不允许赎回,风险就会被银行本身转化为投资者自己的责任;

第二,我担心期间不匹配造成的流动性风险,并要求在3个月内取消理财产品。结果是,今年三季内理财产品的流通量逐渐减少,保证理财产品的收益率下降。平均预期回报率为4.36%。

银行产品不好,每个人的投资方向自然流向P2P和货币基金。当我和你谈谈财务规划时,我通常会推荐P2P。我可以很容易地使用0阈值,风险不高。还有人说,在负利率时代,向银行存款只会变得更穷和更穷。

但有时人们不如天。就像特朗普在贸易战中对中兴通讯的禁令一样,中兴通讯的A股和H股被暂停,中兴通讯的员工,投资者和股东一夜之间陷入低谷。

很多时候,当国家政策出台时,我们的整个资产配置必须重新考虑。——例如,最近,新任银行行长易纲在博鳌论坛上表示,基准利率和市场利率的双轨制将逐步融合。随后媒体报道称,央行将放宽对商业银行利率上限的非正式指引。

最直接的后果是,国有大银行,股份制银行,城市商业银行和农村商业银行的浮动存款和利率上限已从1.4倍,1.42倍和1.45倍上调至1.5倍,1.52次数和1.55次。大。以招商银行为例。大额存款证的三年期利率高达4.13%。也就是说,保证利率几乎为零的银行储蓄不是“结构性存款”,只占您投资的一小部分,也不是风险相对较高的银行。为什么中央政府允许银行提高大额存款的利率?

首先,自2015年10月降息以来,银行存款利率一直处于低位。其次,如本文开头所述,其他财务管理方法,如货币基金,P2P,甚至银行融资都在不断争夺银行存款资源,银行损失。太严重了,即使是我四五个小城镇的老人,六十或七十,也不存款,知道购买理财。既然中央政府松动了,就可以提高利率。

这个大额存款证书是谁?

第一类,城市有一定的资金积累,希望优化城市新中产阶级的资产配置;第二,新的理财产品兴趣低,抗风险能力低,中年和老年人习惯银行储蓄。

当我们的个人流动资产达到三十五万以上,随着年龄的增长和资金数额的增加,除了投资方向超过火力焦点的10%外,我们应该适当补充一些低风险,安全稳定的资产。组态。

我们谈到的四个个人理财基地,其中一个重要的是“储蓄口袋”,其关键词是积累,安全和反通胀。它的功能是为其未来和后代积累资产。年龄越大,流动性和盈利能力的比率越高。一般来说,它可以维持通货膨胀水平而不会贬值。

从各种指标来看,银行的大额存款凭证非常适合这种配置,流动性和收益相对较低,但胜利是非常安全的。可以通过通货膨胀吗?国家统计局最近公布了3月份31个省(自治区,直辖市)的消费者价格指数(CPI),如下图所示:

有人不得不问,我可以把货币基金收入提高一点,为什么要这么麻烦?虽然我们都知道货币基金的风险非常低,但在任何情况下都比银行储蓄更安全。 2013年,货币基金的回报率为6%至7%。然而,它每天都在变化,并且在几年内下降了3个百分点。银行的大额存款证明可以保证您的利率近年来保持不变。

话虽如此,银行的大额存款收入节省并不是我们获利的工具,但它是一个在资产配置方面具有突出优势的可保留项目。

有人问什么时候买正确的,政策刚刚出来,我可以等待利率再次上涨?目前,很多银行已经使用了配额,进一步上调的空间有限。因此,如果需要家庭资产配置,可以在不久的将来开始。购买时,应注意比较不同银行的利率,不同的采购起点和不同的截止日期,并了解提前退出的计息方法,做出最佳选择。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。