三峡库区污水处理厂集团管理信息系统通过验收试验

时间:2019-04-05 00:57:52 来源:文武坝门户网 作者:匿名



据新华社重庆4月1日电(记者徐旭忠)记者从重庆市科委一日了解到,三峡库区污水处理厂集团管理信息系统已通过专家组验收由科技部组织。专家组认为,这项具有自主知识产权的科研成果,对于实现三峡库区污水处理厂运行的及时监测和科学调度,将发挥重要作用。

三峡库区污水处理厂集团管理信息系统可以动态管理污水处理厂运行状况和其他污染源排放,实现一维(水库河段)和二维(主要城市河段) )3D(典型河段)的动态模拟和预测,为组织和优化工厂和个别污水处理厂运营提供决策支持。同时,系统加强了事故污染应急管理功能,实现了各污染事故污染区的模拟预警。

验收专家组认为,GIS技术与一维和二维动态水质数学模型紧密结合,开发的GIS信息管理系统动态,可见,开放。三峡库采用三维恒流动态水质模型。该区典型的河段模拟和显示了水质动态,具有事故应急管理的能力。对于实现三峡库区污水处理厂运行的及时监测和科学调度,将发挥重要作用。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。