大连机床:高端装备制造的先驱 - 大连机床展 - 行业新闻

时间:2019-03-25 02:19:25 来源:文武坝门户网 作者:匿名



大连机床:高端装备制造的先行者

2011/4/13 11: 59: 00

资料来源:中国行业新闻

在北京机床开幕式的清晨,在大连机床的展位上,几位金发“外国人”在展位前呆了很长时间。他们严肃而专注的表情引起了记者的好奇心。据了解,这是几家俄罗斯米格战斗机的制造商,他们正在向同行推出产品。其中一人告诉记者,作为俄罗斯最大的军事企业,米格战斗机上的飞机刀片加工设备已从瑞士进口。一年前,他们从大吉建立了一批卧式数控加工中心,性价比非常好。后来,他们签了六份合同。在得知这个消息后,俄罗斯同事特地邀请他们参加了大型机器的展览。直接联系。

在大机展台前,记者还与“长沙一派数控机床有限公司”副总经理谈了一下,副总经理告诉记者,他们公司是汽车发动机活塞生产线的专业生产厂家。 ,参与该国。 “汽车发动机关键零部件柔性自动生产线创新平台”的主要项目由同行开发。他们还了解了大型机器的产品。这次他们将谈论他们的第一条国内高级汽车发动机活塞生产线。合作项目。

“金杯银杯不如用户口口相传。”在用户代表不断交谈的展览会上,大机器主席陈永凯几乎没有时间坐下来和记者交谈,但他留下的两句话足以让记者忙碌一段时间。 。一句话就是你有时间看看国外的展位,我觉得我们和国外的差距越来越小。另一句话是你听我们的用户而且用户是最好的裁判。

在展会上,大机器展出的所有产品都是近年来开发的新产品。其中,有许多国家重点数控机床项目和汽车发动机关键部件的高效,高精度柔性自动线创新。自动发动机气缸套加工系列代表了该国的最高水平。这种由6个主发动机和6个机器人组成的高度自动化生产线允许发动机坯料进入和成品。过去11人的工作量现在只有两个人。它可以完成,效率提高了好几倍。在本次展会上,大连机床再次率先推出。陈永凯告诉记者,如果你看一下公司的发展,你只需要看看展会上是否有新产品,而且新产品在机床行业的发展速度与其实力成正比。公司。

据了解,目前大连机床集团的主导产品是近年来主要开发和引进,消化吸收和创新的产品。这些产品代表了国内最高水平的机床,并已接近或达到国外同类产品的水平。他们已成为国家汽车,军事,飞机和核工业等重点企业数量最多,规模最大,水平最高的机床制造商。美国通用汽车公司提供的汽车发动机缸体加工自动化生产线使国内柔性制造系统首次进入世界级汽车制造企业。

记者看到,与以往的展览不同,大吉在展会上展出的所有产品都配备了自产功能部件。这证明经过几年的努力,这台大机器的“自我武装”已经接近了。完成。目前,60多个品种的数控机床,伺服电机,伺服驱动器,主轴,刀塔,刀库,滚珠丝杠,直线导轨等不仅逐渐得到国内用户和市场的认可,而且还销往国外,成为中国最大的。最全面的CNC功能组件研发和制造基地。

从“大连机床设备中国”到“大连机床服务世界”,这一跨越式发展使大机不仅站在世界第一机床阵列的最前沿,而且在机床行业中处于领先地位。中国的机床工业一直站在世界机床开发的最前沿。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。

本地推荐阅读