上下联系与城市合作,调查和处理一些中央环保检查小组,以处理环境报告问题

时间:2019-04-05 00:57:52 来源:文武坝门户网 作者:匿名



(来源:石家庄新闻网)

近日,收到了中央环保工作河北省服务保障领导小组《关于严肃查处群众举报环境污染问题的通知》(冀环督保发[2016] 68号)。市委,市政府高度重视有关部门(市,区,市)。认真调查处理,认真处理环境违法行为的调查。现将有关情况公布如下:

新的北京,香港,澳门和重庆北部高速公路出口区域有明显的气味

经核实,新京港澳,渝北高速公路出口区未发现异味问题。对附近地区进行了仔细调查,没有发现任何产生气味的企业。

婺城区南盟镇杜家庄村西部化工厂(糠醛)气味明显,原料堆放在露天。

经核实,该公司的生产废水未排放。现场检查未发现污水排入污染严重的地下水的问题,未发现异味问题。公司的材料场具有完善的防尘措施。

禹城区西门镇西门村西蒙源化工厂(金泽塑料厂旁)黑烟排放

经过验证,公司的生产热量来自电炉,没有黑烟排放问题。目前,该公司处于暂停状态,没有生产迹象。

东莞市北美益达皮革有限公司,襄城区西关镇卫生院排放黑烟

经核实,该公司处于暂停状态,没有生产迹象。

婺城区张家庄镇小凤花村西油厂粉尘噪声污染

经过核实,报告中反映的油厂是一个家庭作坊,主要用于附近村民自产花生的剥皮和油脂加工,以及剥皮和压榨过程中的间歇性噪音和临时粉尘污染,现在下令停止处理。 。

禹城东开发区2号电厂对面的宏嘉箱纸板厂污水直接排放,锅炉烟尘排放。

经核实,企业生产所需的热能来源于河北吉真化纤有限公司热电厂提供的蒸汽,锅炉无黑烟问题。目前,该公司处于暂停状态。

深泽县桥头村南部有许多化工厂

核实后,桥头村南部有2家化工企业。在安装和调试过程中,由于气味,他们被责令暂停生产和整改。

深泽县赵坝乡刘庄村南部刘庄金属制品有限公司东侧化工厂废气排放

经过核实,该公司已经关闭,没有发现任何反弹的迹象。深泽县桥头乡方院村,堤客村,四头村多个漂洗厂的污水排放问题

经调查,桥头乡方圆村,四头村和堤北村没有布料冲洗厂。

深泽县桥头乡修武村南部的一些化工厂(其中一个是威旺化工厂),晚上被排放到北河村。

经核实,企业污水处理设施运行正常,所有产生的废水经一级污水处理设施处理,然后由城南管网收集,排入城南污水处理厂集中处理。 。

深泽县莘庄村纪世界肥皂厂院内渗漏废水

经过验证,公司医院没有发现渗漏坑。该公司自2015年3月开始投入生产。

长安区北二环红星街北行,石金灌区南侧路边垃圾场

经过核实,该地区的路边存在黄土暴露问题,并且有许多杂物。长安区城市管理部门已经清理干净,并用绿色网覆盖裸露的黄土。

长安区跃进路大眼一品斋(烧烤)粉尘污染

长安区环境执法人员已下令酒店禁止使用鼓风机点燃涮锅的木炭,并定期清理油烟净化器,以确保烟灰稳定并排出。

赞皇县东山岳城二层供热循环水泵噪声污染,噪声防治措施不到位

赞皇县已与社区居民和开发商达成协议,在天气预热后对供暖和供水管道进行翻新,彻底消除噪音污染。

金海市,河北北部孙家庄村,渤海生物污水直接地下,带有刺鼻的气味

经核实,公司建成了污水处理站,生产废水达标后排入市政管网。该公司目前处于暂停生产状态,在排放污水和气味方面没有发现任何问题。

灵寿县三生园木佛新村供热锅炉黑烟排放,生活污水直接排放,刺激性气味

现场检查,该区锅炉水膜除尘器运行正常,无黑烟排出,生活污水无直接排水问题,未发现刺激性气味。

赵县千岛张乡乡头庄村西化工厂有一股刺鼻的气味,烟尘排放

经过验证,该公司于2015年11月停产。

无极县职业教育中心,石家庄实验中学和野风艺术学校有明显的夜间气味。已经证实该地区没有小型化工厂。气味来源可能是学校东南角垃圾收集池的气味和学校北侧王家庄村交叉口的垃圾收集池造成的。

井井县天长镇彩庄村(蔡润生)非法采石,扰乱人民,破坏生态

经过1月31日的现场检查,未发现非法采矿情况。

元氏县神户村宏盛化工厂排出的废气和废水,气味扑鼻,污染环境

经核实,该厂的生产设备已完全拆除,生产条件不符合,无废气,废水排放和气味产生。

下一步,市政府将组织有关部门进一步调查和核实群众举报的问题。有问题的企业应当受到处罚。所有关闭都应当关闭,转移到司法机关进行坚决转移;对地方政府和监管部门,所有失职和渎职行为都要严格责任,积极接受社会监督。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。