您当前的位置 :文武坝门户网 > 健康 > 鲲彭展的翅膀

鲲彭展的翅膀

时间:2019-03-25 09:51:40 来源:文武坝门户网 作者:匿名



本网消息(记者严航)30年前,即将到来的77名,78名校友筹集了6万多元,建成了鲲的彭雕塑。三十年后,超过6,300名校友再次聚集在一起修复了鲲彭广场。

11月24日,学校党委书记韩进,校长李晓红等学校领导,学校理事会主任李健和30多位校友代表,目睹了鲲鹏广场的装扮亮相。

韩进,李晓红,中国科学院77名校友,中国青年报前副主任谢翔,历史系第77位校友,中国文学联合会副主席夏超,哲学系第78位校友,武汉创始人当代科技股份有限公司经济系78年校友,中国国家画院画家王毅,武汉水利电力大学校友,中国地质大学党委书记郝翔等人,与鲲彭雕塑的开幕式一起,飘飘而飞的鲲彭,其中包含了精神的厚度,正式亮相。

“鲲彭广场是每周三学生的英语角。夏天有很棒的音乐会。每个毕业季都是学生们必须合影留念。“李健深情地说,鲲彭雕塑是武汉大学的标志性建筑。学校的文化图腾是基于校友对学校的期望,以及对校友青年的记忆。

中央财经大学哲学系77名校友,中央财经大学党委书记胡树祥,是学生会主席,也是这次翻新的创始组织者之一。 “贝贝深而宽,鲲有翼,云有90,000,水量达到3000。”他生动地回顾了30年前校友建造的鲲彭雕的历史,并简要介绍了这次修复的组织,规划和设计。整个过程。

揭幕仪式结束后,校友还参观了宋青体育馆,学校门广场,周恩来故居等历史建筑,为学校充满了情感。 “武汉大学正朝着世界一流大学的目标前进,并希望学校能够建设得更好,更好。”北京大学物理系78年校友,北京大学中国经济研究中心副主任李玲为母校祝福。

记者了解到,77年级校友是中国高考制度恢复后的第一批大学生。他们与78年级校友同年进入学校,并于同年离开学校。他们珍惜这个历史机遇,勤奋学习,有雄心壮志,有强烈的社会责任感。当他们毕业时,他们集体谈判并向学校留下了一个鲲彭雕塑,表明他们将从这里开始,飞得很高,为国家服务,并走向世界。每次他们回到学校,他们都会来到这个雕塑,重温一年中温暖的时刻,重振昔日的骄傲。在他们毕业30周年之际,有人提议修复和美化鲲彭雕塑。经过反复的沟通,决定保持原来的“鲲蓬形似乎飞得太猛”并在原来的基础上进行修复。 “刚刚毕业的学生,??天空战斗,当然会很费劲。”胡淑香解释道。

来自四个校区的超过6,300名77名校友和78名校友回应了这项提案,并设立了一个鲲彭基金。第一只基金被用作鲲鹏广场维修。

(摄影:闵一帆编辑:小山)


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。