中阿经贸合作进入了快车道

时间:2019-03-25 02:19:25 来源:文武坝门户网 作者:匿名



阿拉伯国家是中国最大的原油进口来源,重要的承包工程市场和双向投资伙伴。近年来,中阿各领域合作取得了快速发展,特别是在经贸领域。

根据商务部的数据,2017年中国与阿富汗的贸易额达到1913亿美元,同比增长12%。其中,中国从阿拉伯国家进口928亿美元,向阿富汗进口958.5亿美元。

能源合作是中阿战略合作的重要组成部分。中国主要从阿拉伯国家进口石油及其衍生物。 2017年,中国从阿拉伯国家进口原油613亿美元,占当年中国原油进口总量的37%。

与此同时,越来越多的阿拉伯特产品进入了普通百姓家。埃及橙子,葡萄和植物油,海鲜,棉花和皮革等阿拉伯特产为中国人民提供了更多选择,促进了中阿贸易的可持续健康发展。

在贸易合作继续深化的同时,2017年,中国对非洲和非洲的直接投资为12.5亿美元,同比增长9%。

在“一带一路”的帮助下,中阿基础设施合作也在稳步发展。 2017年,Axin中资企业承包合同金额为328亿美元,营业额为277亿美元。在约旦,埃及,阿尔及利亚,伊拉克和阿拉伯联合酋长国,中国的承包工程项目已成为当地基础设施建设的亮点。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。