全国政协委员:引进优秀文学人才,推动青岛文化建设

时间:2019-03-25 09:51:40 来源:文武坝门户网 作者:匿名



新旺4月17日人才是科技发展和经济发展的最重要动力。文化事业和文化产业的繁荣发展也需要大量优秀的文化艺术人才作为基础和支持。如何发挥文化艺术人才的作用已成为“文化青岛”建设的关键因素。为此,青岛市政协委员郭振东,杨乃瑞,高燕共同提出2017年青岛两届会议,提出青岛应加大对优秀文化艺术人才引进和支持的支持力度,并介绍在青海生活和工作的优秀文化艺术人才。优秀文学人才的作用使文学和精品的出现和文化产业的繁荣成为可能。

增加财政资金支持,建立优秀的人才奖励制度

为了支持文化艺术的发展,青岛已经推出了《青岛市文艺精品项目扶持奖励实施细则》,并且规则的出台取得了一定的成果。执政党成员,政协委员郭振东认为,实施细则应该更加完善,同时增加金融投入,增加对美术文化艺术的激励。此外,在此基础上,建立专门培养优秀文艺人才的资金,支持优秀文艺人才。同时,将增加对城市地区两级文艺协会的支持,并为协会分配预算活动经费。文化艺术表彰奖颁奖大会在适当的时候举行,为青岛文化产业和文化事业的发展做出贡献,并取得了优异成绩的优秀文艺人才得到了表彰和赞扬。

建立和完善优秀文学人才奖励制度也很重要。 “例如,该市书法家协会的成员已获得全国最佳兰亭奖。在省级奖励的基础上,城市两级财政将再次奖励书法家。“郭振东说:青岛可以实施优秀的文学艺术。人才应在国家和省级文学奖中实施两项或两项以上奖励。在省级奖励的基础上,城市二级财政还应根据奖励水平给予奖励。

加大优秀人才的推广力度,建立良好的工作平台

在吸引人才和支持方面,我们也应该加强对优秀文艺人才的推广和推广。全国政协委员杨乃瑞认为:“在这方面,有必要充分利用报纸,广播电台,电视台等媒体开放特别版的文艺宣传栏目,加大文化艺术人才的宣传力度和艺术成果,着重引进优秀文学人才的文学人才,名人,向全国主流媒体宣传,提高文学艺术家和优秀文学人才的知名度和声誉。市。”此外,杨乃瑞还提到:建议将“青岛艺术家”称号授予为青岛文化产业发展做出突出贡献的艺术家,为优秀文化建设打造良好的工作平台。艺术人才。鼓励优秀的文艺人才在文化创意园区等地区开设工作室,减少场地租金。支持优秀文艺人才开展艺术学术研讨会,个人作品展等,并提供一定的补贴。以政府购买的服务形式,鼓励优秀的文学艺术人才在学校,社区或其他形式的文化利益中进行教学。

促进青年发展人才的培养,加强对中青年人才的培养

人才来到青岛后,如何留住清朝人才,落户家庭,如何继承人才技能已成为政协委员所想的问题。中国人民政治协商会议成员高燕说:“针对这两方面,我们提出要建立优秀的文化艺术人才,引入联合培训制度,由市文联组织领导。通过多部门的合作与合作,清代优秀的文化艺术人才应该生存和发展,既方便安置,买房,招收孩子,另外还应加强对优秀人才的培养和培训。文艺人才,特别是中青年文学人才,规范和完善文艺领导人物,组织着名艺术家和艺术技能的发展,代代相传。

近年来,热辣女作家连伟对这一提议表示支持和赞赏。虽然他的家族有很高的祖先,但他在青岛生活,生活和创造了很长时间。他的作品展现了青岛生活的诸多细节,成为青岛当地作家的杰出代表。 “我们都喜欢这个城市住在这里,经常无意中透露出对青岛市的诚意和热爱。”连说,有很多像她这样的文学工作者,她认为这是必要的。这些文化艺术人才鼓励并创造更好的条件来支持他们的创作。新旺全媒体记者顾青青


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。