意法半导体推出具有内置GPS子系统的下一代汽车导航系统单片处理器

时间:2019-03-25 04:29:26 来源:文武坝门户网 作者:匿名



意法半导体(ST)推出了一款新型汽车级应用处理器,内置GPS子系统,适用于汽车导航和通信信息系统中的目标应用。 Cartesio处理器和ST的GPS前端芯片(STA5620)是完美的组合。它们独特的优势大大降低了产品的外形和材料成本,而不会影响产品性能。

ST的Cartesio应用处理器(STA2062)集成了功能强大的32位ARM CPU内核,高灵敏度32通道GPS子系统和外设接口,如CAN,USB,UART和SPI。该芯片还包括片上高速RAM存储器和实时时钟。

凭借ST在汽车技术和应用方面无可置疑的优势,新型Cartesio处理器旨在满足汽车市场对质量和可靠性的特殊和严格要求。

Cartesio片上系统适用于汽车领域的广泛应用,例如OEM导航设备,便携式导航设备,汽车跟踪系统,高速公路电子收费系统和先进的汽车收音机。

“ST的Cartesio处理是目前汽车导航和通信信息市场中集成度最高的解决方案。该部门总经理Domenico Rossi说:“新的应用处旨在满足最严格的汽车质量标准。“

据市场研究公司iSuppli称,ST是全球汽车信息娱乐系统市场最大的半导体供应商,也是全球汽车半导体市场三大供应商之一。

ST的STA2062采用16 x 16 x 1.4 mm LFBGA封装,焊球间距为0.8 mm,符合汽车行业的装配要求。样品现已上市,计划于2008年4月量产。如果STA2062导航处理器的二合一模块和STA5620 RF芯片分批订购,则单价不到10美元。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。