大别山民俗节将于2月10日在麻城举行

时间:2019-03-25 10:53:22 来源:文武坝门户网 作者:匿名



黄冈新窗网新闻(记者:陈申)1月9日,大别山民俗节和2016年麻城第一春节庙会新闻发布会召开。庙会将于第一个月的第三天至第一个月的第一个月在麻城的孝感乡文化公园举行。 。

大别山民俗节是民俗民俗活动的盛宴,是民间民间活动的传承和中华文化的传承。据了解,这个大别山民俗节分为四个部分。答:2016新年元宵节将完美融合Mae的移民文化,孝文化,百姓文化和新年元素。六盏主题灯将与灯笼相结合,照亮麻城。第二:祭祀和祝福活动将于农历十二月二十四日在孝感乡文化公园祭祀堂举行。将有大型的民间表演,如声望,东山礼炮,莲花采摘,舞龙舞狮等。第三:民俗体验,在农历十二月二十四月的祝福仪式上,麻城传统肉饼,豆腐,打鼾,米酒,麻城吊锅等体验活动的现场表演将当场展示。四:麻城春节庙会将于第一个月的第三个月至第一个月的第一个月在孝感乡文化公园举行。它将邀请当地着名戏剧团体,吴桥马戏杂技,民俗表演,器乐表演,非物质文化遗产展览等民俗体验活动。届时,将有数百种食品和特色菜。据民俗节组委会副主任王亚平介绍,在第一个月第一个月的第一个月的第一个月,将举行婚介交易会。孝感乡文化公园还将举办以发现麻城之美为主题的摄影展,为书法,民间剪纸等艺术展示提供平台。

据主办方估计,今年春节期间,当地居民和返乡人员将在活动期间拥有一百万名乘客。在新闻发布会上,一些商家与民间节日组委会签订了赞助协议。

大别山民俗节举办场地孝感乡文化公园,位于麻城区中心,占地1246亩。 “麻城孝感乡”是全国八大移民圣地之一。 “湖广填四川”的故事起源于这个地方。据了解,每年都有数千名四川人回到麻城孝感乡,寻求祖先的崇拜。整个公园建筑采用明清东部的建筑风格。总体布局为“一环三轴,五区十景”,包括移民文化轴线,科举文化轴线,萧山文化轴线和百家姓文化城镇。 。这是中国第一个以移民文化为主题的公园。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。