全国政协委员谈论建设世界一流大学

时间:2019-03-25 08:51:18 来源:文武坝门户网 作者:匿名



中国工程院院士,上海交通大学校长林忠勤在回答媒体关于建设中国特色双层大学的问题时表示,上海交通大学计划建设世界一流的三个时间节点大学。到2020年,它将成为世界一流大学,到2035年将成为世界顶尖大学的前沿,到2050年将成为世界顶尖大学。

3月10日下午,中国人民政治协商会议第十三次会议第二次“成员通道”在人民大会堂开幕。来自文化艺术界,医疗卫生界和教育界的中国人民政治协商会议全国委员会12名成员接受了媒体采访。专访。其中,上海市中国人民政治协商会议全国委员会委员有两名,中国工程院院士,上海交通大学校长林中勤院士,上海体育职业学院副院长王励勤。

林忠钦说,上海交通大学在建设有中国特色的两级大学时应该更加重视大学的内涵建设。 “我们需要进一步提高人才培养质量,特别是博士生的素质,引导毕业生更多地为国家服务。我们必须进一步提高原有的创新能力,使我们学习的知识能造福全人类;我们希望进一步提高社会服务能力,为国家社会发展提出建议;进一步提高文化交流能力,使中国文化更具影响力。“

林中琴在接受第一财经新闻采访时表示,在提高创新能力和促进科技成果转化方面,他们将对研究政策进行一些调整。 “过去,我们会更加关注论文的发表。现在我们特别希望改变我们的研究成果。目前,这方面得到了上海市政府的大力支持和回应。我们在临港建立了智能制造研究所。在青浦等地建立了北斗应用研究所。我们制定了一系列政策,使这些教师愿意去申请。“

当王励勤接受有关“议员委员会”的媒体问题时,他说,只有坚实的群众运动基础,竞技体育才能继续发展。体育不仅可以为国家而战,也可以争取金银。更重要的是,通过体育锻炼,它可以改善人们的健康和生活质量。 “未来,我们将提供越来越完善的体育设施和体育场馆,以满足您的应用需求。同时,我们必须为普通人和专业运动员创造更多平台,在同一领域竞争,让每个人都拥有更多的是在健身过程中。参与感,参与感和幸福感。“林仲钦告诉包括第一财经新闻在内的媒体,“委员会频道”是一个很好的形式。 “它可以直接让我们想到的问题让更多人知道。”

资料来源:First Finance 2018.03.10

媒体链接

全国政协委员谈论建设世界一流大学

作者:

任小伟


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。