冷风雨净化效果好,济南欢迎蓝天白云,清新爽口。

时间:2019-03-26 09:50:50 来源:文武坝门户网 作者:匿名



18日,在上周末的一场寒冷和小雨之后,春天的天空是清澈的蓝色。记者王峰

在冷空气和春雨的清洁作用下,第18届济南蓝天价值爆表。然而,记者从中国环境监测中心获悉,20日和21日将有一个持续两天的区域轻度到中度污染过程,受灾地区包括山东东部。有些地区在某些时期可能会受到严重污染。

“这种纯净的蓝天最近很少见。”李女士18日说,看着蔚蓝的天空,当她遇到交通拥堵时,她并不那么着急。记者从山东省城市环境空气质量释放平台了解到,济南18日的气质逐渐得到改善。到17:00,大多数环境质量监测站的AQI指数状况良好。

济南市环境监测站工作人员介绍说,冷空气和雨水对空气净化的影响是立竿见影的。在污染源变化不大的情况下,这种良好的天气主要归因于气象条件。但是,毕竟雨淋效果具有时效性。随着温度升高和春风增加,“小新鲜度”不能长时间保持。记者查询了19日济南市环境空气中主要污染物为可吸入颗粒物的环境预报,空气质量指数水平为Ⅲ级,空气质量指数类别略有污染。在20日和21日,将发生区域轻度到中度污染。受灾地区包括北京,天津和河北的中部和南部,山东的西南部,山东的东部和河南的北部。有些地区在某些时期可能会受到严重污染。

上一页1 2下一页

欢迎网民为中国网山东提供新闻线索并积极贡献。中国网山东热线: [0531-88556593]提交电子邮件:zgwsdchina


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。