机场电子眼睛盯着出租车反拒绝

时间:2019-03-25 04:29:26 来源:文武坝门户网 作者:匿名



机场电子眼盯着出租车防甩智能监控系统半个月,发现两辆出租车违规,系统录制的监控录像可以保存一个月。

只要您坐在电子屏幕前,就可以监控指定区域内的租车,确保车辆的有序运行。这种出租车智能监控系统已在机场出租车站投入使用。

记者在机场的出租车候车区看到,100多辆出租车在指定区域内排列整齐有序。乘客的登机位置靠近机场的出口5和6。等候区已被围栏划分为车道,宽度足以让出租车通过。只要出租车进入该区域,它就必须按顺序排队。 “只要团队在栏杆上排成一列,即使门也无法打开,也不会有更多的抢劫。”兄弟姐妹对这种区域规划非常满意。

记者随后前往监控室。在电子屏幕上,有8张图片,与整个等候区的宏观状态一样大,出租车的出租车号码清晰可见。工作人员操作监控系统,并快速传输前几天的图像数据。可以理解,系统记录的监控视频可以保存一个月。在该系统投入使用的半个月内,工作人员通过视频录制发现了两起出租车违规行为。除了能够调节出租车操作的顺序之外,监控系统还便于乘客定位丢失的物品。只要乘客能够记住在机场滑行的时间,即使他们不记得车号,他们也可以通过系统视频找到丢失的财产。

据该市出租车管理处相关负责人介绍,每天有近2000辆出租车进出机场,运送旅客6000多人,机场出租车候车区只能容纳200多辆出租车。为了避免出租车匆忙和拒绝装载的现象,出租车管理办公室投入30万元安装这个智能监控系统。未来,管理办公室将继续在码头和火车站等大型出租车站建立系统。预计总投资将超过100万元。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。