大树移植的树皮保护与损伤修复

时间:2019-04-05 00:57:52 来源:文武坝门户网 作者:匿名



树移植的树皮受损,存在于各种绿地广场和社区。树皮损伤不仅影响外观,更重要的是影响存活率。这通常与大型树木移植中的提升,运输,种植和后植物管理有关。

大型树木移植保护树皮

提升在大型树木移植的存活和树皮的保护中起着至关重要的作用。一旦土球被挖掘,提升对树皮的破坏非常重要。不同树木的实际情况(如土壤干燥,土壤质地)和树干本身的特征是不一样的,所以提升方法不一样,它是悬挂土球,悬挂树干或悬挂树木筏是各种不同。其中,吊球是最常用的吊球,它们也是保护树皮的最佳方式。悬挂球时,首先,除了围绕土球的稻草外,有时还要用稻草,麻袋,铁丝网,木框等材料加强对土球的保护;其次,使用宽吊索来提升材料。这可以减小吊索和土球之间的力;再次,有必要使用另一个支点在悬挂球时与土球同时提升。当土球的干燥和土壤质量不适合悬挂球,或吊索是大树时,可以使用吊叉。例如,如果前叉很弱,则使用悬挂行李箱。树干本身不同于种植季节的种类,树皮与木质部之间的结合程度不同。因此,在提升时,除了包裹在提升位置的吸管之外,大树通常被包裹在旧毯子或多层大麻中。特大树也需要用竹子覆盖固定树干,然后用旧毯子或多层大麻包裹。提升时,吊索应宽带,提升位置应提升几个点,这样可以减小吊索和行李箱之间的力量。

在装载和运输过程中,应避免车身和行李箱,避免行李箱与行李箱之间的碰撞。加载大树后,由于树本身很大,为了避免树干与身体接触,应在树干和身体之间填充。树干用木质框架上的柔软材料覆盖,用软线捆绑,并且表冠也用软线包裹。在地球下,放置木板,然后用木板夹住土球或用绳子将土球绑在舱室的两侧。如果遇到一棵不是树的大树,而是一些树,除了上述措施外,还需要软化树和树之间的树干,并用麻绳固定,以防止滑动和损坏树皮。卸载和种植树皮的保护。在卸载和种植过程中,采用的方法与挖掘和提升基本相同。然而,经常遇到在装载汽车时可以使用吊球,并且在卸载汽车时不能使用吊球,这需要使用上述悬挂的行李箱和前叉。种植大树后,需要支撑支架,支架和树体的支撑需要用垫子和绳子固定。

树皮损坏和修复

“在移植大树的过程中,树皮经常受伤。可以通过以下方式处理伤口以使受伤部分尽快形成愈伤组织并恢复营养物的运输。

先处理伤口。及时清洁和抚平伤口,然后涂抹保护剂。

一方面要注意病虫害的防治。当有害生物或树木被感染时,树皮会破裂,不会提供树皮养分,导致树木死亡。因此,有必要加强预防,可以喷洒多菌灵或甲基托布酸或敌人杀灭。在4月,7月和9月的三个阶段,每个阶段每周喷一次,在正常情况下,可以达到预防和控制的目的。另一方面,必须小心。对于树皮外径由于提升不当而损坏的树木,可将其移植到偏远的地方。伤口处理和包裹后,经过2年的精心管理,受伤部位的愈伤组织可以得到很好的修复和恢复。成长。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。