康乃馨春季幼苗的三个关键点

时间:2019-03-25 04:29:26 来源:文武坝门户网 作者:匿名



春季过后,中国康乃馨主要花卉产区云南和四川的苗木销售情况如火如荼,种植者们正在忙着种苗。光,温,水和肥料是鲜切花生长的四个主要因素。西南地区的温度和光照条件更为有利。除水和肥料外,康乃馨幼苗的害虫防治也非常重要。这三点需要引起种植者的兴趣。注意它。

浇水是生存的关键

“四种元素中的水对康乃馨幼苗的生长非常重要。昆明和西昌的主产区冬春季降水少,气候干燥。它不利于康乃馨的生产。农民需要浇水以确保幼苗的生长。据云南省农业科学院花卉研究所赵培飞介绍,康乃馨幼苗下的“丁根水”是影响幼苗成活率的关键。土壤应在下一粒种子之前浇水,以确保土壤湿度更高。春天的土壤特别干燥。如果直接种植,土壤不仅会促进幼苗的生长,还会吸收幼苗中的水分,导致幼苗死亡。培养完成后,再次进行浇水。风很强,所以不要担心浇水。

幼苗施肥是一个重点

“康乃馨喜欢肥沃的土壤,需要良好的通风和排水。最好是富含腐殖质,与粗有机物质混合,占土壤体积的30%至40%。它也可以与珍珠岩混合成珍珠岩。如果土壤有基肥,如果土壤没有基肥,应适当增加肥料用量。赵培飞说:“苗木完全存活后,应施用氮,磷,钾肥。在康乃馨生产期间需要这些元素。但是,在小苗期生长期,应施用更多的氮肥。氮肥有利于幼苗的叶片生长,可以增加后期磷肥和钾肥的用量。此外,在施肥时尽量不要喷洒在叶面上,并撒在根部土壤上。受精频率更适合7天至10天。

照明不会阻碍更多的昆虫

“康乃馨是一种累积的长日植物。日照积累越久,它就越能促进花芽分化,进而提早开花,增加开花,提高开花均匀度。四川西昌天喜花园副总经理周培生说:“春季昆明和西昌两个主产区的光照强度不高,康乃馨的增长更为合适。种植者没有必要使用遮阳网等设施。随着温度逐渐升高,夏季可以适当增加遮阳网等设施。温度升高会导致害虫增加。蚜虫和蓟马更常见。它们可以用不同品牌的杀虫剂处理。交替使用的效果更好地防止昆虫引起叶片变形。相对于害虫,康乃馨幼苗的病害不多,黑斑病和镰刀菌可能引起晚疫病,可以使用杀灭,百菌清等替代预防。 ”


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。