中国的机器人销售记录!预计年销售额平均每年增长15%至20%

时间:2019-03-26 10:53:32 来源:文武坝门户网 作者:匿名



据德国新闻网16日报道,国际机器人联合会(IFR)表示,去年中国共销售了87,000台工业机器人,位居世界第一。

IFR将于下月公布《2017年世界机器人报告》,德国媒体提前公布了该报告的内容。据报道,中国机器人行业正以前所未有的速度增长,并正在成为全球机器人行业的领导者。 2016年,中国工业机器人的销量增长了27%,达到87,000台,占全球的近三分之一。与此同时,中国机器人制造商正在扩大其在国内市场的份额。从2018年到2020年,中国机器人的年销售额预计平均每年增长15%至20%。

根据国际机器人联合会主席乔·杰玛的说法,中国目前是世界上最大的机器人市场,“可以反映在销售和生产方面。”

近年来,电子电气行业推动了中国经济的增长。 2016年,该行业销售了3万台工业机器人,比上一年增长了75%。大约三分之一的机器人来自中国制造商,同比增长近120%。 IFR报告认为,由于中国的大型电子制造商正在大力投资自动化,这种高需求将在未来继续。

据报道,中国是世界上最大的消费市场,各个行业都在掀起生产自动化竞争。目前,中国大多数进口工业机器人来自日本,韩国,欧洲和北美。根据“中国制造2025”战略,中国将成为一个领先的高科技制造基地,企业机器人的数量将继续增加。

目前,韩国企业机器人的密度最高,每万名工人有531个机器人,美国有176个机器人,德国有301个机器人。到2020年,中国工业机器人的比例将达到每万名工人150个机器人。


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。